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Cuisine Etudiant

Burger gourmand et frites dorées

Temps de préparation : 27 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 pains à burger briochés aux graines
- 2 steaks hachés (150 g chacun)
- 2 tranches de cheddar
- 4 tranches de bacon
- 1 petite tomate coupée en rondelles
- Quelques feuilles de roquette ou salade
- 2 tranches d’oignon rouge
- Sauce burger (ou mayonnaise + ketchup)
- 3 pommes de terre moyennes
- Huile végétale (pour cuisson ou friture)
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C si vous préparez les frites au four.

2° Épluchez les pommes de terre et découpez-les en bâtonnets. Faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide, égouttez et séchez.

3° Enfournez ou faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez.

4° Faites griller les tranches de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez.

5° Faites cuire les steaks selon votre cuisson préférée (environ 3–4 min de chaque côté), puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu’elle fonde légèrement.

6° Toastez les pains à burger légèrement au grille-pain ou à la poêle.

7° Pain du bas, sauce, roquette, tomate, steak + cheddar, bacon, oignon rouge, sauce, pain du haut.

8° Servez le burger gourmand accompagné de ses frites dorées bien croustillantes et bien chaudes.