Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 200°C si vous préparez les frites au four.
2° Épluchez les pommes de terre et découpez-les en bâtonnets. Faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide, égouttez et séchez.
3° Enfournez ou faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez.
4° Faites griller les tranches de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez.
5° Faites cuire les steaks selon votre cuisson préférée (environ 3–4 min de chaque côté), puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu’elle fonde légèrement.
6° Toastez les pains à burger légèrement au grille-pain ou à la poêle.
7° Pain du bas, sauce, roquette, tomate, steak + cheddar, bacon, oignon rouge, sauce, pain du haut.
8° Servez le burger gourmand accompagné de ses frites dorées bien croustillantes et bien chaudes.