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Cuisine Etudiant

Salade grecque authentique

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tomates mûres coupées en quartiers
- 1/2 concombre, tranché finement
- 1/2 poivron rouge, émincé
- 1/2 oignon rouge, finement émincé
- 100 g de feta (en dés ou bloc)
- Une poignée d’olives noires grecques (Kalamata de préférence)
- Quelques feuilles de laitue (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- Origan séché
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez tous les légumes soigneusement.

2° Découpez les tomates, le concombre, le poivron rouge et l’oignon rouge.

3° Disposez les légumes dans une assiette ou un saladier.

4° Ajoutez les cubes de feta et les olives par-dessus.

5° Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre ou citron.

6° Saupoudrez d’origan séché, salez et poivrez selon vos goûts.

7° Servez la salade grecque authentique bien fraîche, accompagnée de pain pita ou de pain grillé selon vos préférences.