Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cocktail d'été à l'ananas

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Été | Original | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- ½ ananas frais (environ 300 g de chair)
- 200 ml de jus d’orange frais (ou jus d’ananas pour un goût plus intense)
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave (facultatif, selon votre goût)
- Quelques glaçons
- Feuilles de menthe ou tranches d’ananas pour la décoration
- 4 cl de rhum blanc (par verre) – facultatif

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Mixeur

Préparation

1° Épluchez et coupez l’ananas en morceaux. Retirez le cœur fibreux.

2° Mettez les morceaux d’ananas dans un blender avec le jus d’orange, le miel (si utilisé) et une poignée de glaçons.

3° Mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse et légèrement mousseuse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.

4° Si vous souhaitez une version alcoolisée, ajoutez le rhum et mixez à nouveau quelques secondes.

5° Versez le cocktail d'été à l'ananas dans des verres hauts, ajoutez une paille, une feuille d’ananas ou de menthe, et servez immédiatement.