Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tartines aux radis

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 grandes tranches de pain rustique (ou 8 petites)
- 1 botte de radis roses
- 150 g de fromage frais (type St Môret, ricotta ou fromage de chèvre frais)
- Quelques brins d’aneth frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Lavez et effeuillez l’aneth.

2° Étalez généreusement le fromage frais sur chaque tranche de pain.

3° Répartissez les rondelles de radis de manière harmonieuse sur les tartines.

4° Déposez les tartines aux radis. Arrosez d’un filet d’huile d’olive (facultatif), puis assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre. Parsemez d’aneth frais pour finir.