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1° Épluchez les pommes de terre (ou laissez la peau lavée), puis coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau froide, puis essuyez-les.
2° Disposez-les sur une plaque, ajoutez l’huile et le sel, mélangez bien, puis enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
3° Préparez 3 assiettes : l’une avec de la farine, l’autre avec les œufs battus, la dernière avec la chapelure. Salez et poivrez les filets, puis passez-les successivement dans la farine, l’œuf, puis la chapelure.
4° Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les filets environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
5° Servez le filet de poisson pané avec des frites maison bien chaudes, un quartier de citron et la sauce de votre choix.