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Cuisine Etudiant

Filet de poisson pané et frites maison

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 150 g de chapelure (ou panko pour plus de croustillant)
- Sel
- Poivre
- Huile pour cuisson
- 800 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quartiers de citron
- Sauce tartare ou mayonnaise maison

Matériels

Poêle
Plaque de cuisson
Épluche-légumes
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre (ou laissez la peau lavée), puis coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau froide, puis essuyez-les.

2° Disposez-les sur une plaque, ajoutez l’huile et le sel, mélangez bien, puis enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

3° Préparez 3 assiettes : l’une avec de la farine, l’autre avec les œufs battus, la dernière avec la chapelure. Salez et poivrez les filets, puis passez-les successivement dans la farine, l’œuf, puis la chapelure.

4° Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les filets environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.

5° Servez le filet de poisson pané avec des frites maison bien chaudes, un quartier de citron et la sauce de votre choix.