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Cuisine Etudiant

Salade de pâtes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 250 g de pâtes (fusilli ou farfalle)
- 200 g de tomates cerises
- 125 g de billes de mozzarella
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 1 poignée de roquette fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de citron (au choix)
- Sel
- Poivre
- Option : feuilles de basilic frais

Matériels

Casserole
Saladier
Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les indications du paquet (8 à 10 minutes).

2° Égouttez et laissez refroidir sous un filet d’eau froide.

3° Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez les billes de mozzarella. Lavez et essorez la roquette.

4° Coupez les olives si vous le souhaitez.

5° Dans un saladier, mettez les pâtes refroidies, les tomates cerises, la mozzarella, les olives et la roquette. Mélangez délicatement.

6° Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (ou citron), salez, poivrez.

7° Mélangez une dernière fois la salade de pâtes. Ajoutez du basilic frais au moment de servir, si désiré.