Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Glace à la vanille et coulis de myrtilles fraîches

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Glacé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 ml de glace à la vanille (du commerce ou faite maison)
- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques myrtilles fraîches
- Feuilles de menthe

Matériels

Casserole
Mixeur
Bol

Préparation

1° Mettez les myrtilles, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole.

2° Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que les fruits éclatent et le jus épaississe légèrement.

3° Pour un coulis lisse, mixez la préparation. Sinon, gardez-le avec morceaux pour plus de texture.

4° Déposez 2 à 3 boules de glace à la vanille dans chaque bol ou coupe.

5° Nappez de coulis tiède ou refroidi.

6° Ajoutez une boule de glace à la vanille, un coulis de myrtilles fraîches, quelques myrtilles entières et une feuille de menthe pour la touche finale.