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Cuisine Etudiant

Galettes de quinoa croustillantes

Temps de préparation : 32 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de quinoa
- 1 courgette râpée
- 1 carotte râpée (optionnel)
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 œufs
- 60 g de chapelure
- 40 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version vegan)
- 1 cuillère à soupe de persil ou coriandre fraîche hachée
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive pour la cuisson

Matériels

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle
Saladier

Préparation

1° Rincez le quinoa à l’eau froide puis faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant 12 à 15 minutes.

2° Égouttez bien et laissez refroidir.

3° Râpez la courgette (et la carotte si utilisée), puis pressez-les bien pour retirer l’excès d’eau.

4° Dans un saladier, mélangez le quinoa, les légumes, l’oignon, l’ail, les œufs, la chapelure, le fromage râpé, les herbes, le sel et le poivre.

5° Façonnez des galettes avec les mains (ou à l’aide d’un cercle).

6° Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

7° Faites cuire les galettes de quinoa croustillantes 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.