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Cuisine Etudiant

Douceur croustillante

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

- 2 grosses patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Poivre selon votre goût
- (Facultatif) 1 cuillère à soupe de fécule de maïs pour plus de croustillant

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).

2° Épluchez-les puis découpez-les en bâtonnets réguliers.

3° Placez les frites dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, les épices, le sel, le poivre, et la fécule de maïs si utilisée. Mélangez bien.

4° Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche sans qu'elles se touchent.

5° Faites cuire la douceur croustillante pendant 25 à 30 minutes en la retournant à mi-cuisson. Elle doit être dorée et croustillante sur les bords.