Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Cabillaud mariné et purée de patate douce

MaryG

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Sans gluten | Sucré-salé | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour le poisson :
  • 300 g de cabillaud (en morceaux épais)
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre
  • 10 cl de lait de coco
  • Pour la purée :
  • 400 g de patates douces
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Matériels

  • Bol pour la marinade
  • Casserole

Préparation

Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.

Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.

Laver et peler les patates douces.

Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être tendres.

Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner à votre goût et réserver au chaud.

Égoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle.

Faire réduire la marinade dans une casserole, y ajouter le lait de coco, puis les cubes de cabillaud. Faire chauffer 1 min et servir accompagné de la purée de patates douces.