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Cuisine Etudiant

Riz 3 saveurs

Kumquat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 oignons
250g de mélange de 3 riz
3 tasses d'eau
huile
sel
cube de bouillon (optionnel)

Matériels

Une poêle ou un Wok
Un couvercle

Préparation

Recette de base végétarienne :
- Épépinez les poivrons
- Découpez en fines lamelles les oignons et les poivrons
- Faite revenir l'ensemble avec un peu d'huile à feu fort pendant 5 minutes
- Ajouter le riz et remuer pendant 2/3 minutes
- Ajouter petit à petit la première tasse d'eau (avec ou sans le cube de bouillon dilué) en attendant bien que tout ait été absorbé à chaque fois
- Ajouter la seconde tasse d'un coup avec une pincée de sel et remuez jusqu'à l'absorption quasi totale
- Ajouter la troisième tasse, remuer un peu, puis couvrez et diminuez le feu à moyen
- Remuez toutes les 5 minutes jusqu'à ce que le riz vous semble cuit/ait la cuisson que vous aimez

Variantes :
- avec des morceaux de poulet revenus à part et ajoutés à la dernière étape
- avec des morceau de tomate ajoutés en même temps que le riz
- avec de la sauce tomate + une tasse d'eau au lieu de 3 tasses d'eau
- blanchissez les poivrons pour enlever la peau si vous la digérez mal (dans ce cas, faites les revenir moins longtemps)

Faites place à votre imagination !