
Carnet
Riz 3 saveurs
Ingrédients (3 pers.)
Matériel
Préparation Riz 3 saveurs
Recette de base végétarienne :
- Épépinez les poivrons
- Découpez en fines lamelles les oignons et les poivrons
- Faite revenir l'ensemble avec un peu d'huile à feu fort pendant 5 minutes
- Ajouter le riz et remuer pendant 2/3 minutes
- Ajouter petit à petit la première tasse d'eau (avec ou sans le cube de bouillon dilué) en attendant bien que tout ait été absorbé à chaque fois
- Ajouter la seconde tasse d'un coup avec une pincée de sel et remuez jusqu'à l'absorption quasi totale
- Ajouter la troisième tasse, remuer un peu, puis couvrez et diminuez le feu à moyen
- Remuez toutes les 5 minutes jusqu'à ce que le riz vous semble cuit/ait la cuisson que vous aimez
Variantes :
- avec des morceaux de poulet revenus à part et ajoutés à la dernière étape
- avec des morceau de tomate ajoutés en même temps que le riz
- avec de la sauce tomate + une tasse d'eau au lieu de 3 tasses d'eau
- blanchissez les poivrons pour enlever la peau si vous la digérez mal (dans ce cas, faites les revenir moins longtemps)
Faites place à votre imagination !
Thèmes
3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
- testée, et plus qu'appréciée. Vraiment excellente!
-
Kumquat a publié la recette, il y a 4 ans