Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tajine poulet-citron

Chonpinette

Temps de préparation : 27 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
4 escalopes de dinde (ou de poulet)
1 boîte de champignons
1 grosse poignée d'olives vertes égouttées
1 citron
sel, poivre, huile d'olive
herbes de provence
1 cuillère à café de miel (facultatif)
crème fraîche liquide

Matériels

une poêle à bord
un couteau

Préparation

Couper l'oignon en lamelles et le faire blondir à la poêle avec de l'huile d'olive. On peut rajouter un peu de sucre pour le faire caraméliser.

Couper les escalopes en morceaux, et les faire cuire sur la poêle sans enlever les oignons.

Une fois qu'elles sont cuites, ajouter la boite de champignons avec 2/3 du jus, les olives, et le jus de citron. S'il est bio, on peut même rajouter le zeste.

Saler, poivrer, et ajouter des herbes de Provence, ainsi que la cuillère de miel pour adoucir l'acidité du citron.

Laisser mariner 10-15 minutes en remuant de temps en temps (le temps de faire cuire la semoule avec laquelle vous allez servir votre tajine).

En fin de cuisson, ajouter de la crème fraîche à votre convenance, surtout si le jus s'est un peu évaporé.

Bon app'!

Commentaires

Kickmunkeez a commenté le 5 déc. 2014 21:58
Excellent ! Pour ma part, j'ai fait réduire un peu plus longtemps (j'avais beaucoup de liquide et je voulais mettre un peu de crème à la fin), et j'ai mis un peu plus de miel.
Chonpinette a commenté le 11 nov. 2014 15:13