Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Linguine au citron et crevettes

Pops

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Fruits de mer | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 800g crevettes (200g/pers)
  • - huile d'olive
  • - 4-5 gousses d'ail
  • - 1 citron
  • - paprika
  • - persil
  • - tomates cerises (facultatif)
  • - câpres (facultatif)
  • - 400 g de pâtes (linguine, penne...)

Matériels

  • - 1 poêle
  • - 1 casserole

Préparation

1/ Décortiquez les crevettes entièrement.
2/ Épluchez et coupez les gousses d'ail en petit morceaux.
3/ Faire bouillir de l'eau pour les pâtes.
3/ Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les crevettes + ail.
4/ Laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté. Éteindre et ajoutez le paprika + le jus d'un citron + persil + tomates cerises + câpres.
5/ Quand les pâtes sont cuites et salées, les égouttez et les mettre dans la poêle avec la préparation. Salez, poivrez. Mélangez et ajoutez du jus de cuisson si nécessaire.

C'est prêt !