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Cuisine Etudiant

Burritos Mexicains Mix-Grill

Kimye

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Épicé | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

4 tortillas de blé,
250g de viande de bœuf hachée,
1 filet de poulet, coupé en lamelles,
200ml de concentré de tomates,
10 feuilles de laitue Iceberg,
1 poivron vert, coupé en lamelles,
1 poivron rouge, coupé en lamelles,
1 oignon blanc,
2 cuillères à soupe d’origan,
Sel et poivre.

Préparation

• Découper le poulet en fines lamelles, la salade et les deux poivrons en dés. Les mettre à part dans des raviers.

• Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y ajouter l’oignon finement haché.

• À partir du moment où l’oignon devient translucide, ajouter la viande hachée, le concentré de tomates et l’origan. Mélanger jusqu’à ce que la viande ait absorbé tout le liquide. Saler, poivrer.

• Mettre la viande hachée assaisonnée à part dans une assiette.

• Dans une poêle préalablement huilée, faire dorer le poulet et le mettre à part aussi.

• Dans la poêle préalablement nettoyé, faire dorer les tortillas quelques minutes de chaque côté.

• Poser une tortilla sur le plan de travail et disposer quelques feuilles de salade, dès de poivrons, de la viande hachée et des lamelles de poulet à l’intérieur de celle-ci.

• Replier la tortilla et la fermer à l’aide de cure-dents. Recommencer l’opération pour les trois autres. C’est prêt !