Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chapatis

Kimye

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Brunch | Buffet | Végétarien | Sur le pouce | Indienne


Note :

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Ingrédients

300g de farine complète ou semi-complète,
5 cuillères à soupe de Ghee,
18cl d’eau chaude,
1 cuillère à café de sel.

Préparation

• Mettre la farine dans un grand saladier et verser la cuillère de sel dans l’eau chaude. Mélanger.

• Ajouter le Ghee dans la farine, bien mélanger à l’aide d’un gant en latex préalablement nettoyé ou plastifié et rajouter progressivement l’eau chaude pour obtenir une boule de pâte.

• Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer pendant 1 heure.

• Quand la pâte est reposée, la diviser en petites boules et rouler les Chapatis en forme carré jusqu’à ce que la pâte soit très fine, sans se fissurer.

• Sur une poêle chaude non huilée ou beurré, cuire les Chapatis environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils aient bullés, voire gonflés. C’est prêt !