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Cuisine Etudiant

Sauce pesto

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 50 g de feuilles de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre (selon votre goût)

Matériels

Mixeur
Spatule
Pot

Préparation

1° Lavez et séchez le basilic délicatement avec du papier absorbant.

2° Dans un mixeur, ajoutez les feuilles de basilic, les pignons, les gousses d’ail épluchées, et le parmesan.

3° Mixez tout en versant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une texture homogène mais encore un peu granuleuse.

4° Salez et poivrez selon votre goût, puis donnez un dernier coup de mixeur rapide.

5° Versez dans un pot propre votre sauce pesto, et couvrez avec un filet d’huile d’olive pour une meilleure conservation.