Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Aubergines grillées à la sauce soja et gingembre

LondonGirl

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une petite aubergine
Un peu de farine
Un peu d'huile (olive ou même sésame)
Des graines de sésame
De la sauce soja light
Du gingembre en poudre

Matériels

Four ou poële

Préparation

Couper votre aubergine en rondelles de même épaisseur, badigeonner-les de farine et disposer-les dans un plat allant au four préalablement huilé (légèrement c'est juste pour éviter que les rondelles n'attachent). Saupoudrer de graine de sésame et enfourner au gril pour environ 15-20min à 180°C (jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée car tout dépend de l'épaisseur de vos rondelles).

Servir avec du riz en ajoutant un peu de sauce soja light et du gingembre en poudre (attention c'est assez fort, donc c'est selon si vous aimez très épicé ou juste légèrement relevé!).

Si vous n'avez pas de four, une poële fera très bien l'affaire!

Bon appétit à tous!