Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de chou-fleur

Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g farine
30g de beurre
1 chou-fleur
130ml d'eau (a peu près)
Chapelure
Herbes aromatiques : sel, poivre, thym, paprika, ail, herbes de Provence (un coquetier d'herbes)

Matériels

Four
Saladier

Préparation

Préchauffer le four à 230°C.
Mettre la farine et l'assaisonnement d'herbes dans un saladier et incorporer petit à petit l'eau. Faire une pâte (rajouter de l'eau si nécessaire) et tremper les choux-fleurs dedans (préalablement laver et couper en gros morceaux).
Poser les choux imbibés sur une plaque de cuisson.

> Mettre au four 15 minutes.

Faire fondre le beurre et ajouter le paprika, piment. (On peut aussi faire une autre sauce : crème fraîche, ciboulette.)

Enduire les choux de sauce et saupoudrez de chapelure (+ oignons fris).

> Remettre 10 min au four.