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Cuisine Etudiant

Brochettes de poisson au curcuma et citron vert

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g de filet de poisson
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper
Brochettes en bois ou en métal
Poêle-grill

Préparation

1° Coupez le poisson en cubes de taille similaire. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le curcuma, le jus et le zeste des citrons, du sel et du poivre. Ajoutez les cubes de poisson dans la marinade et bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2° Pendant ce temps, si vous utilisez un poivron, lavez et coupez en morceaux de taille similaire aux cubes de poisson. Montez les brochettes en alternant les cubes de poisson et les morceaux de poivron sur des piques en bois ou en métal. Faites chauffer une poêle-grill.

3° Faites les cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées et cuites uniformément.

4° Servez les brochettes de poisson au curcuma et citron vert bien chaud, accompagnez les de riz ou d’une salade verte.