Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartines aux champignons

Marine Cudey

Temps de préparation : 18 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de champignons
2 tranches de pain de mie ou du pain
25 cl de crème
1 oeuf
sel, poivre
Gruyère rapé

Matériels

Four
Poêle
Grille pain

Préparation

Faites revenir les champignons à la poêle.

Pendant ce temps, faites griller le pain de mie.

Dans un récipient, mélanger la crème et l'oeuf. Assaisonnez selon votre convenance (sel, poivre).

Mettre ensuite la préparation avec les champignons. Remuer de temps en temps et laisser mijoter pendant 5 min.

Disposer les tranches de pain de mie grillées sur une plaque allant au four. Répartir les champignons avec la crème sur les deux tartines. Mettre du gruyère rappé sur le dessus et enfourner. Mettre si possible le four sur "grill" pour faire gratiner le gruyère. Laisser 5 à 10 min.

Puis déguster chaud !!