Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Wok de nouilles chinoises aux légumes

lionelpaulus

Temps de préparation : 19 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 ou 3 blocs de nouilles chinoises
1 petite courgette
1 petit brocolis
1/4 de poivron rouge
gingembre
1 gousse d'ail
1 échalote
sauce soja
huile d'olive ou de sésame

Préparation

Faire chauffer l'eau pour les pâtes.

Commencer par préparer les ingrédients:

Couper l'ail, le gingembre et l'échalote en petits morceaux.

Découper en petits cubes la courgette, le poivron et le brocolis en morceaux.

Lorsque l'eau bouille, y mettre les nouilles et laisser cuire 5 minutes ou selon le temps habituel de cuisson de vos nouilles. Il ne faut pas qu'elles soient trop molles.

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle.

Lorsqu'elle est très chaude, y faire revenir le gingembre rapidement, ajouter l'ail et l'échalote.

Ajouter immédiatement les morceaux de courgette et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d'eau.

Retirer les nouilles de l'eau, les égoutter légèrement et les ajouter au mélange dans le wok.

Y jeter les morceaux de poivron et de brocolis avec 3 cuillères à soupe de sauce Soja. Couvrir 3 minutes à feu moyen.

Ajouter de la sauce pour sashimi ou sauce classique à wok et remuer l'ensemble.

Faire cuire jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu.

Servir chaud dans des bols avec des baguettes.

Commentaires

lionelpaulus a commenté le 20 mars 2016 20:01
Céline a commenté le 20 mars 2016 20:00
J'ai pas mis de poivrons mais j'ai ajouté des crevettes, franchement c'est simple et super bon!
Vivresainement.K a commenté le 29 janv. 2016 12:01
Trop bon ! j'ai rajouté des germes de soja et mis un peu plus de courgette
Pascaline a commenté le 12 nov. 2015 20:37
Une vraie tuerie !