Cuisine Etudiant

Lasagnes au chèvre et aux épinards

Estelle

Temps de préparation : 38 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 9 feuilles de lasagne
  • 1 kg d'épinards frais
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 100 g de raisins secs
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • muscade

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 plat creux

Préparation

- Trier, laver et équeuter les épinards, puis les faire cuire dans l'huile d'olive pendant 10 minutes ( il ne faut plus qu'il y ait de l'eau ), assaisonner.

- Préparer la béchamel en faisant fondre le le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer sur le feu doux pendant 3 minutes, verser le lait et fouetter sur un feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe, assaisonner.

- Dans un plat a gratin huilé, déposer une couche de lasagne, les épinards avec les raisins secs, un fromage de chèvre coupé en tranches, puis répartir dessus la béchamel, déposer une nouvelle couche de lasagne et terminer par des tranches de fromage de chèvre.

- Cuire dans un four chaud a 180° pendant 40 minutes.

Commentaires

MTiss a commenté le 13 févr. 2021 11:55
J'ai testé cette recette sans les raisins secs. C'était excellent !