Le top des recettes en video
1° Dans un bol, mélangez les lamelles de bœuf avec une cuillère à soupe de sauce soja salée, une cuillère à café d’huile et une pincée de poivre. Laissez mariner 10 à 15 minutes.
2° Chauffez un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez un filet d’huile puis faites revenir le bœuf très rapidement (1 à 2 minutes). Retirez-le de la poêle et réservez.
3° Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile si besoin et faites revenir l’ail, le gingembre, et les poivrons pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
4° Remettez le bœuf dans la poêle, ajoutez le reste de la sauce soja, la sauce sucrée si utilisée, le vinaigre et la maïzena diluée. Mélangez bien.
5° Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le bœuf.
6° Pour la touche finale, saupoudrez le bœuf sauté à la sauce soja de graines de sésame toastées et d'oignons verts ciselés au dernier moment.