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Cuisine Etudiant

Salade fraîcheur pastèque-feta

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Buffet | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de pastèque bien fraîche, sans pépins
- 200 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- Le jus d’un demi-citron
- Sel
- Poivre

Matériels

Planche à découper
Couteau
Passoire
Éplucheur
Saladier
Presse-citron

Préparation

1° Sur une planche à découper, coupez la pastèque en tranches, retirez la peau et détaillez-la en cubes à l’aide d’un couteau.

2° Égouttez la feta puis coupez-la en dés ou émiettez-la selon votre préférence avec le couteau.

3° Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement toujours sur la planche à découper.

4° Rincez et séchez les feuilles de menthe, puis ciselez-les grossièrement avec le couteau.

5° Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de pastèque, la feta, l’oignon et la menthe.

6° Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron extrait à l’aide d’un presse-citron (facultatif), puis versez sur la salade. Salez légèrement et poivrez selon votre goût à l’aide d’une cuillère à soupe.

7° Mélangez doucement dans le saladier pour bien répartir les saveurs, puis placez la salade fraîcheur pastèque-feta au frais 10 minutes avant de servir.