Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Croquettes de thon express

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g égoutté)
- 2 pommes de terre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil haché (optionnel)
- Chapelure (pour la panure)
- Huile de friture
- Sel
- poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Passoire
Saladier
Poêle

Préparation

1° Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 20 minutes environ, puis égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.

2° Égouttez le thon dans une passoire, puis émiettez-le dans un saladier.

3° Ajoutez la purée, l’œuf, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4° Formez des boulettes ou des petits boudins avec les mains. Passez-les dans la chapelure pour bien les enrober.

5° Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse, puis faites frire les croquettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6° Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, avec une sauce au yaourt, une mayonnaise citronnée ou une salade verte.

7° Les croquettes de thon express sont prêtes à être dégustées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.