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1° Préchauffez le four à 180 °C.
2° Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre et l’oignon, puis tranchez tous les légumes en fines rondelles régulières à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.
3° Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.
4° Huilez légèrement le fond du plat à gratin avec un filet d’huile d’olive. Répartissez l’ail haché au fond.
5° Disposez les rondelles de légumes debout en alternant les couleurs (ex. : tomate, courgette, aubergine, pomme de terre, oignon) pour un effet visuel harmonieux.
6° Salez, poivrez, puis saupoudrez généreusement d’herbes de Provence. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
7° Recouvrez le plat de papier aluminium pour éviter que les légumes ne sèchent. Enfournez pour 35 minutes.
8° Retirez le papier aluminium, puis poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes pour faire dorer légèrement le dessus du tian de légumes au four.