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Cuisine Etudiant

Tian de légumes au four

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge (ou jaune)
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Planche à découper
Couteau
Éplucheur
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C.

2° Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre et l’oignon, puis tranchez tous les légumes en fines rondelles régulières à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.

3° Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.

4° Huilez légèrement le fond du plat à gratin avec un filet d’huile d’olive. Répartissez l’ail haché au fond.

5° Disposez les rondelles de légumes debout en alternant les couleurs (ex. : tomate, courgette, aubergine, pomme de terre, oignon) pour un effet visuel harmonieux.

6° Salez, poivrez, puis saupoudrez généreusement d’herbes de Provence. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

7° Recouvrez le plat de papier aluminium pour éviter que les légumes ne sèchent. Enfournez pour 35 minutes.

8° Retirez le papier aluminium, puis poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes pour faire dorer légèrement le dessus du tian de légumes au four.