Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tian / Gratin de légumes mozarrella !

SamKiama

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 aubergine
1 petite courgette
7-8 tomates séchées
1 boule de mozzarella
Huile d'olive
Sel
Poivre
(Un peu de parmesan)
(Un peu d'herbes de provence)

Matériels

Un plat peu profond
Un four

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Couper tous les légumes en rondelles pas trop fines (environ 5 mm d'épaisseur).

Couper également la mozzarella en rondelles.

Dans un plat à gratin, peu profond, disposer les tranches des différents ingrédients en les plaçant "debout" et en alternant .

Saler, poivrer, ajouter 1 bonne pincée d'herbes et arroser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson.

Vous pouvez mettre des tomates fraiches au lieu des tomates séchées, elle donne un petit côté ensoleillé et provençal :)

Idéal en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour en faire un plat complet, je rajoute parfois une boite de thon au naturel !

Bon appétit

Commentaires

Marie Lemoine a commenté le 8 oct. 2019 15:48
Recette très facile et très bonne. Ne pas hésiter à laisser cuire un petit peu plus longtemps!
Maryp a commenté le 3 juin 2015 18:15
Maryp a commenté le 3 juin 2015 18:14
1/2 aubergine 1 courgette et 1 tomate 1 mozza pour 4 personne.
C'est impec pour le soir, léger.
Pour que les légumes ne sèchent pas trop a la cuisson je rajoute un papier d'alu sur le plat