Cuisine Etudiant

Cake à l'orange et à l'huile d'argan

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Agrumes


Note :

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Ingrédients

  • 3 oeufs moyens
  • 1 grosse orange à peau fine non traitée( 200g)
  • 50 g d'huile d'argan alimentaire
  • 175 g de farine type 45
  • 1 paquet de levure chimique(11g)
  • 120g de sucre roux
  • 1/2càc d'arôme d'oranges
  • Le jus d'une orange et du sucre fin (pour le sirop) facultatif

Matériels

  • Un saladier
  • Un robot
  • Un fouet
  • Un four traditionnel
  • Un moule à cake

Préparation

Préchauffez le four Ther.6(180°C)
Lavez l'orange et coupez les extrémités s'il sont trop epais
Coupez l'orange non pelée en quartier enlevez les pépins et mettez les dans dans un bol mixeur et mixez pour obtenir une purée grumeleuse.
Ajouter l'huile d'argan tout en continuant à mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et l'arôme jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Ajoutez la purée d'orange et mélangez à nouveau
Incorporez la farine tamisée, le sel et la levure
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes (la lame d'un couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir sèche)
Laissez refroidir avant dele démouler sur le plat de service.
Saupoudrez-le de sucre glace ou nappez-le de sirop d'orange