Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Glace minute aux fruits rouges

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles, mûres…)
- 2 bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
- 1 yaourt nature ou à la vanille (125 g)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Mixeur
Spatule
Bol

Préparation

1° Coupez les bananes en rondelles avec un couteau.

2° Placez les rondelles de banane et les fruits rouges surgelés dans le bol du mixeur.

3° Ajoutez le yaourt et le miel à l’aide d’une cuillère à soupe.

4° Mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes à l’aide du mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème glacée onctueuse. Utilisez une spatule pour racler les bords si nécessaire.

5° Goûtez et ajustez le miel avec la cuillère à soupe selon la douceur souhaitée.

6° Répartissez la glace dans des bols ou des coupes.

7° Dégustez sans attendre cette délicieuse glace minute aux fruits rouges.