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Cuisine Etudiant

Pizza fine aux légumes d’été

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Été | Brunch | Buffet | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de fromage de chèvre ou mozzarella
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates
- 1 pâte à pizza fine (maison ou prête à dérouler)
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- Quelques feuilles de basilic frais
- Herbes de Provence
- Sel
- poivre

Matériels

Planche à découper
Couteau
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson ou pierre à pizza

Préparation

1° Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8). Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque ou une pierre à pizza.

2° Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie si elle est maison. Transférez-la sur la plaque.

3° Lavez les légumes. Coupez les tomates en rondelles, le poivron en fines lanières, et l’oignon en fines tranches à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper.

4° Répartissez un filet d’huile d’olive sur la pâte. Disposez les rondelles de tomate, le poivron, l’oignon et les olives.

5° Ajoutez les morceaux de fromage de chèvre ou les tranches de mozzarella sur le dessus. Salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes de Provence.

6° Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante, et le fromage fondu.

7° À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir la Pizza fine aux légumes d’été.