Cuisine Etudiant

pizza aux 4 Fromages italiens

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - une pâte feuilletée
  • - 50G de mascarpone
  • -50G de Gorgonzola
  • - une 1/2 boule de mozzarella
  • -30 G de parmesan rapé
  • La déco
  • - une pincée d'épices à pizza ( coriande cisellé, basilic frais)
  • -

Matériels

  • - moule à tarte
  • - un fouet
  • - un couteau

Préparation

Préchauffez le four à 220°
1)déroulez la pâte feuilletèe, placez la dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Placez la pâte au four préchauffé trois minutes pour la rendre plus croustillante.
2)Dans un saladier, prenez le mascarpone , fouettez le bien afin de le rendre bien liquide tel une crème liquide. Etalez le mascarpone sur la pâte.
3)Découpez en tranche les 50 G de Gorgonzola et déposez les délicatement sur la pâte
4) égouttez la mozzarella et coupez la tranche , déposez la sur la pâte.
5) Saupoudrez le parmesan râpé sur la pâte sans oublier de saupoudrez d'épices à pizza pour la déco avant d'enfourner à 220 ° Pdt 40 Minutes.
Sortez la pizza quand celle -ci est bien dorée, elle est prête à etre dégustée, Buon appetito

Commentaires

Aurélie Langlois a commenté le 2 nov. 2019 20:04
Délicieuse! Surnommée par mes enfants : la Pizza des Dieux! :)