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Cuisine Etudiant

Tarte express au maroille 100% CHTI

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Brunch | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

- un rouleau de pâte brisée
- 2Cà S de crème épaisse
- 1/2 maroille au lait cru
- quelques morceaux de beurre ( pr accentuer la dorure de la tarte)

Matériels

- un moule à tarte
- un couteau

Préparation

Préchauffer le four à 220°
Déroulez la pâte brisée,placez la dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et passez la pâte au four pendant 3 pour qu'elle soit bien croustillante.
Etalez sur la pâte deux grosse cuillère de crème épaisse ( crème allégée pr ceux ou celle qui sont au régime)
Coupez un demi maroille en tranches et placez les bien homogénnement sur la pâte. Vous pouvez ajouter sur la tarte quelques morceaux de beurre pour accentuer la dorure de la tarte, elle n'en sera que plus appétissante ( attention aux calories!)
Enfournez la tarte pendant 40 min à 220 °
Sortez la tarte quand celle-ci est bien dorée, à dégustez chaud ou tiède avec une salade type roquette
Astuces du chef:
pour les personnes soucieuse de leur ligne, remplacer la créme épaisse par un yaourt brassé nature ou de la crème extra légère à 5% et vous pouvez remplacez le maroille par du munster moins calorique
inutile de poser qq morceaux de beurre sur la préparation pour accentuer la dorure de la pâte.