Carnet

Léa Gabrysia Humbert

Nouilles chinoises spéciales gueule de bois.

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

Mettre une casserole d'eau salée à chauffer.

Eplucher et découper l'oignon en fines lamelles.

Couper le(s) poivron(s) en lamelles qu'on recoupe en deux dans le sens de la largeur).

Mettre les nouilles environs 2 minutes dans l'eau bouillante puis retirer la casserole du feu et remuer les pâtes pendant 2 autres minutes.
Egoutter et passer sous l'eau fraiche (pour stopper la cuisson).
Réserver.

Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans le wok et y mettre les poivrons.
Arroser d'un filet de sauce soja et toujours remuer.

Faire revenir les oignons jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Saler et poivrer (et rajouter de la sauce soja si vous voulez).

Faire sauter les nouilles petit à petit sur feu moyen à vif (ne pas tout mettre d'un coup)
Ajouter du soja et un filer d'huile d'olive.

Mélanger le tout sur le feu.
Servez immédiatement.

Peut se conserver quelques jours au frigo.

Hervé Léa Gabrysia Humbert 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Viviane Badach Viviane Badach a posté un commentaire, il y a 1 an C’est bon, ca se conserve super bien (meme au congelo) et c’est facile à préparer! Je m’en sert aussi comme « plat de la deche » quand j’ai besoin de preparer tout mes plats de la semaine a l’avance.

    Ca cale bien aussi!
  3. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 4 ans Nouilles chinoises spéciales gueule de bois.
  4. Léa Gabrysia Humbert Léa Gabrysia Humbert a posté un commentaire, il y a 7 ans Parce que c'est cool de manger ça devant la télé un lendemain de fetes
  5. Pean Pean a posté un commentaire, il y a 7 ans En quoi est-ce une recette "spéciale gueule de bois" ? Haha

Léa Gabrysia Humbert Léa Gabrysia Humbert a publié la recette, il y a 7 ans