Cuisine Etudiant

Nouilles chinoises spéciales gueule de bois.

Léa Gabrysia Humbert

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Asiatique


Note :

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Ingrédients

  • Nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 ou 2 poivrons colorés
  • 1 petit oignon
  • Huile d'olive
  • Sauce soja
  • (Huile de sésame, facultatif)

Matériels

  • Casserole
  • Wok

Préparation

Mettre une casserole d'eau salée à chauffer.

Eplucher et découper l'oignon en fines lamelles.

Couper le(s) poivron(s) en lamelles qu'on recoupe en deux dans le sens de la largeur).

Mettre les nouilles environs 2 minutes dans l'eau bouillante puis retirer la casserole du feu et remuer les pâtes pendant 2 autres minutes.
Egoutter et passer sous l'eau fraiche (pour stopper la cuisson).
Réserver.

Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans le wok et y mettre les poivrons.
Arroser d'un filet de sauce soja et toujours remuer.

Faire revenir les oignons jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Saler et poivrer (et rajouter de la sauce soja si vous voulez).

Faire sauter les nouilles petit à petit sur feu moyen à vif (ne pas tout mettre d'un coup)
Ajouter du soja et un filer d'huile d'olive.

Mélanger le tout sur le feu.
Servez immédiatement.

Peut se conserver quelques jours au frigo.

Commentaires

Viviane Badach a commenté le 17 août 2018 19:38
C’est bon, ca se conserve super bien (meme au congelo) et c’est facile à préparer! Je m’en sert aussi comme « plat de la deche » quand j’ai besoin de preparer tout mes plats de la semaine a l’avance.

Ca cale bien aussi!
Léa Gabrysia Humbert a commenté le 14 sept. 2012 20:46
Parce que c'est cool de manger ça devant la télé un lendemain de fetes