Cuisine Etudiant

sabayon citron et Limoncello

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Anniversaire | Agrumes


Note :

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Ingrédients

  • 4 citrons
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 ml de Limoncello

Préparation

Râpez le zeste d'un citron après l'avoir lavé, gardez le en attente.
Pressez le jus des 4 citrons.

Cassez les 6 oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le Limoncello lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le jus des citrons.

Mettez à feu doux et continuez de fouetter pour obtenir une crème épaisse.

Battez les blancs en neige, puis mélangez peu à peu à la crème tiède.

L'ensemble doit être homogène et mousseux.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 à 2 h.

Versez dans des coupes.

Servez très frais, après avoir saupoudré le dessus avec les zestes de citrons que vous avez gardé.
buon appétito!

Commentaires

glandeuse a commenté le 3 nov. 2016 11:56