Carnet

glandeuse

cake Moelleux au citron de ma maman

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
2 Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron ( vous pouvez ajoutez un soupçon de Limoncello si vous voulez renforcez le gôut du citron.)
4 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn à 180 °.
Pour finir
Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.
Ce gâteau peut etre servi tiède ou froid avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille , Régalez vous pour un goûter 100 % Régressif

Mélanie Marandet nulle encuisine glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 3 ans cake Moelleux au citron de  ma maman

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 3 ans