Cuisine Etudiant

Accras de Morue

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 200g de morue
  • 200g de farine
  • 10cl de lait ( ou 5 d'eau et 5 de lait)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • Des piments Végétariens
  • De la ciboule
  • 1/2 sachet de levure chimique

Matériels

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Fourchette

Préparation

Faire dessaler la morue. Ici on l'a fait trois fois. Couper les piments et l'oignon en tout petits bouts. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs. Ajouter le lait puis la garniture (piments, oignon, ciboule, morue émiettée). Vous obtenez une pâte qui colle aux doigts ?
Dans une poêle, faire chauffer un bain d'huile de tournesol. Quand l'huile est chaude, réaliser des petites quenelles avec la pâte et faire frire jusqu'à coloration. Il faudra peut être les retourner en cours de cuisson suivant la profondeur de la poêle.
Égouttez sur un saupalin.
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Déguster avec une sauce chien ou une huile pimentée réalisée avec les piments forts de Martinique