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Cuisine Etudiant

Buddha bowl au saumon fumé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de quinoa (mélange blanc/rouge si possible)
- 100 g de pois chiches cuits
- 100 g de saumon fumé
- 6 à 8 tomates cerises
- 1 branche de céleri
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron (pour le jus)
- Quelques feuilles de persil frais
- Sel
- poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Planche à découper
Couteau
bol

Préparation

1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-le à l’aide d’une passoire fine, puis laissez tiédir.

2° Coupez les tomates cerises en deux avec un couteau sur une planche à découper. Détaillez également le céleri en petits morceaux.

3° Répartissez le quinoa refroidi dans deux bols ou un saladier. Ajoutez les pois chiches cuits, les morceaux de céleri, et les tomates cerises.

4° Déposez les tranches de saumon fumé joliment roulées ou pliées dans chaque bol.

5° Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez légèrement à l’aide d’une cuillère, ou laissez les ingrédients séparés pour un effet visuel plus soigné.

6° Décorez avec quelques feuilles de persil frais juste avant de servir le buddha bowl au saumon fumé.