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Cuisine Etudiant

Buddha bowl d’été

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Original | Sans cuisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 blanc de poulet grillé (ou tofu pour une version veggie)
- 100 g de quinoa (poids cru)
- 1/2 avocat tranché
- 1/2 poivron rouge grillé
- 1 poignée de pois chiches cuits
- 1 petite poignée de jeunes pousses d’épinards
- 4 choux de Bruxelles (cuits à la vapeur)
- Graines de sésame noir
- Coriandre fraîche (optionnelle)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave

Matériels

Passoire
Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol

Préparation

1° Faites cuire le quinoa dans de l’eau salée pendant 10–12 minutes, puis égouttez-le.

2° Faites griller le blanc de poulet avec un peu d’huile, du sel et du poivre. Tranchez-le une fois cuit.

3° Préparez les légumes : coupez et faites griller le poivron, tranchez l’avocat, cuisez à la vapeur les choux de Bruxelles.

4° Égouttez les pois chiches si besoin, et rincez les pousses d’épinards.

5° Dans un bol, disposez joliment tous les éléments : quinoa en base, poulet, légumes, avocat, pois chiches.

6° Arrosez le Buddha bowl d’été, puis parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche.