Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croquettes de mozzarella

Laure

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 boules de mozzarella
2 œufs
60g de farine
100g de chapelure
Huile

Préparation

Couper les boules de mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les tremper dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure (bien recouvrir tous les côtés).

Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les croquettes à dorer à feu vif pendant 5 à 10 minutes.

Commentaires

Pauline a commenté le 27 nov. 2014 02:39
Testé et approuvé plusieurs fois ! En apéritif entre amis, c'est efficace. Perso, je met plutôt du chèvre. Je n'ai pas encore testé avec la mozzarella mais je vais tenter bientôt en y ajoutant des épices ^^ Pour quelqu'un qui ne mange pas de chèvre de base, mes croquettes chèvre de cette façon avaient eu raison ;)
Julie - 72 a commenté le 20 août 2014 20:15
C'est une super idée, pour accompagner une bonne salade, et pour changer du fameux chèvre chaud. Top, Top, Top !!
Lo a commenté le 7 août 2014 17:12
Cette recette est top. J'ai fait la chapelure en réduisant des biscottes en morceaux et en la mélangeant à un peu de basilic. Chouette entrée avec un peu de salade. :)
choupyx a commenté le 10 sept. 2013 15:52
une très bonne entrée qui se fait sans four , l'idéal pour moi qui n'ai pas de four mais uniquement des plaques électriques et un micro ondes !
BonnieParker a commenté le 13 mai 2013 23:02
Super simple, super bon !
babeth a commenté le 23 oct. 2012 17:18
Moi j'ai testé avec un morceau de saumon fumé dessus , super bon ! avec une petite salade
Nawiis a commenté le 4 juin 2012 19:45
J'ai testé en ajoutant des petits bouts de jambon fumé au coeur des morceaux de moza. Le tout avec de la salade verte. Verdict : DE-LI-CIEUX !
Anne Hélène a commenté le 2 nov. 2011 16:14
pas mal l'idée avec une salade verte ...5 fruits et légumes par jour Chloé ! Bien à toi
Chloé Rémy a commenté le 2 nov. 2011 13:11
Testé avec du fromage de chèvre, et .. Waouh ! :P
Fabrice Eterno a commenté le 4 oct. 2011 20:31
Après, il est aussi possible de changer le fromage.. La prochaine fois, je tente au comté ou au fromage de chèvre !
Anne Hélène a commenté le 4 oct. 2011 19:58
Pas mal .....moi je dis délicieux !!!!
Anne Hélène a commenté le 4 oct. 2011 19:58
Pas mal .....moi je dis délicieux !!!!
Fabrice Eterno a commenté le 4 oct. 2011 19:56
.. peut être pas mal ! ;) désolé pour le doublon !
Anne Hélène a commenté le 4 oct. 2011 19:56
Glisser des tomates confites,... belle idée noon ?
Anne Hélène a commenté le 4 oct. 2011 19:56
Glisser des tomates confites,... belle idée noon ?
Fabrice Eterno a commenté le 4 oct. 2011 19:55
Moi, j'avais aussi peur de ça, alors j'ai piqué des petits bouts de piments dedans. Fastidieux mais délicieux ! Mais avec des herbes, ça
Anne Hélène a commenté le 3 oct. 2011 09:03
Pas besoin de beaucup d'huile ! ça dore tout seul, il te suffit de déposer tes palets dorés sur un papier absorbant avant de les déguster !
Bele cuisine Auriane
Laure a commenté le 2 oct. 2011 20:44
C'est sûr que ce n'est pas une recette light, donc à éviter pendant les régimes, mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps ;)
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 21:10
Moi j'ai testé c'est hyper savoureux avec de la roquette trop bon !
Laure a commenté le 12 nov. 2010 14:18
Je le fais avec du blanc de poulet mais avec les légumes je n'y avais pas pensé. Je testerai ça :)
Merci à toi
Anne Hélène a commenté le 12 nov. 2010 09:40
Super top cette idée de croquettes de mazzarella ! ton appareil de base (mélange d'ingrédients) peut te servir pour des blancs de volailles, des légumes et même du poisson. Si tu as des céréales ajoute - les à ta chapelure tout comme des épices.. Belle journée.
Fabrice Eterno a commenté le 12 nov. 2010 08:46
Un vrai délice, je vous conseil de rajouter dans la mozza (c'est un peu long mais c'est top !) des petits morceaux de piment !