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Cuisine Etudiant

Linguine alle Vongole

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

600 g de tellines ou de coques ou de petites palourdes
500 g de linguine
4 à 6 belles gousses d’ail
1 verre de vin blanc sec
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de persil haché grossièrement
Huile d’olive
Sel/Poivre

Matériels

Planche à découper
Couteaux
Passoire
Casserole
Poêle
Cuillère à soupe

Préparation

1 - Dégermer et hacher l’ail.

2 - Faire chauffer à feu moyen un fond d’huile dans une poêle.

3 - Ajouter les coquillages et remuer.

4 - Ajouter le fin, le beurre et l’ail. Saler et poivrer généreusement.

5 - Quand les coques s’ouvrent, ajouter le persil en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et réserver.

6 - Cuire les pâtes selon les indications du paquet (10-12 minutes)

7 - Mélanger les pâtes aux coquillages en ajoutant 2-3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.

8 - Réchauffer à feu doux quelques minutes & servir chaud.