Carnet

CarolineH

Purée de patate douce au parmesan

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Recette pour une personne gourmande ou deux raisonnables!

1. Rincez la patate douce et plongez la en gros morceaux (sans l'éplucher) dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 1 heure, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

2. Émincez le bacon en petits morceaux et disposez le au fond du plat à gratin. Saupoudrez de parmesan.

3. Une fois la patate douce cuite, sortez les morceaux de la casserole et pelez les. La peau doit partir toute seule, easy!
Placez les morceaux sans peau dans le plat, afin que la chaleur qu'ils dégagent commence à faire fondre le parmesan.

4. Écrasez à la fourchette la patate douce dans le plat, mélangez la chair au bacon et au parmesan. Rajoutez à votre convenance fromage et crème fraîche: c'est prêt!

///Partie facultative: faites gratiner la purée de patate douce au four après avoir ajouté du fromage sur le dessus...///

Mélanie Marandet Lara M Clément Doucet CarolineH 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. CarolineH CarolineH a ajouté une photo, il y a 3 ans Purée de patate douce au parmesan

CarolineH CarolineH a publié la recette, il y a 3 ans