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Cuisine Etudiant

Purée de patate douce au parmesan

CarolineH

Temps de préparation : 53 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse patate douce
Bacon (ou lardons, ou autre)
Parmesan (ou un autre fromage râpé)
Crème fraîche (facultatif)

Matériels

Une grande casserole
Des plaques
Un plat à gratin
Un couteau bien aiguisé
Une fourchette
(facultatif: un four)

Préparation

Recette pour une personne gourmande ou deux raisonnables!

1. Rincez la patate douce et plongez la en gros morceaux (sans l'éplucher) dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 1 heure, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

2. Émincez le bacon en petits morceaux et disposez le au fond du plat à gratin. Saupoudrez de parmesan.

3. Une fois la patate douce cuite, sortez les morceaux de la casserole et pelez les. La peau doit partir toute seule, easy!
Placez les morceaux sans peau dans le plat, afin que la chaleur qu'ils dégagent commence à faire fondre le parmesan.

4. Écrasez à la fourchette la patate douce dans le plat, mélangez la chair au bacon et au parmesan. Rajoutez à votre convenance fromage et crème fraîche: c'est prêt!

///Partie facultative: faites gratiner la purée de patate douce au four après avoir ajouté du fromage sur le dessus...///