Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quiche légère aux courgettes et feta

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de feta
- 20 cl de crème légère
- 3 œufs
- 2 courgettes moyennes
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes fraîches (menthe ou basilic, optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Moule à tarte
Poêle
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.

2° Faites revenir les courgettes 5 à 7 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3° Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis répartissez les courgettes dessus. Émiettez la feta par-dessus.

4° Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez des herbes si vous le souhaitez. Versez sur la tarte.

5° Enfournez 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Laissez tiédir et servez la quiche légère aux courgettes et feta avec une salade verte.