Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Thé glacé maison

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Été | Apéritif | Glacé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 sachets de thé noir (ou thé vert selon votre préférence)
- 1 citron (tranché en rondelles)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif, ou ajustez selon vos goûts)
- 1 litre d'eau
- Des glaçons

Matériels

Casserole

Préparation

1° Faites bouillir l'eau dans une casserole ou une bouilloire.

2° Infusez les sachets de thé dans l'eau chaude pendant 5 à 10 minutes, selon l’intensité souhaitée. Retirez les sachets de thé.

3° Ajoutez le sucre, si vous souhaitez un thé sucré. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit dissous.

4° Laissez refroidir le thé à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien le rafraîchir.

5° Servez le thé glacé maison, dans des verres remplis de glaçons, ajoutez des rondelles de citron et des feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.