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Cuisine Etudiant

Tartines avocat-tomate

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | P'ti dèj | Brunch | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain complet (ou le pain de votre choix)
- 1 avocat bien mûr
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de fromage frais ou de yaourt nature (optionnel)
- Le jus d’1/2 citron
- Quelques pousses de cresson ou de roquette
- Graines de sésame (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Toastez les tranches de pain selon votre préférence, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croquantes.

2° Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère. Placez la chair dans un bol, puis écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût.

3° Coupez la tomate en rondelles fines.

4° Étalez le fromage frais ou le yaourt nature (si vous avez choisi d’en utiliser) sur les tranches de pain.

5° Ajoutez l’avocat écrasé sur chaque tranche de pain.

6° Disposez les rondelles de tomate sur l’avocat, puis parsemez de quelques pousses de cresson ou de roquette.

7° Terminez les tartines avocat-tomate avec des graines de sésame (optionnel) et une légère touche de sel et de poivre, selon votre goût.