Cuisine Etudiant

La tartine flemmarde du lundi soir, à l'italienne

Ce19

Temps de préparation : 11 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Fromage | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • Pain de mie
  • Caviar de tomates séchées *(ou pesto rosso)*
  • Tomates cerises *(ou tomates)*
  • Bresaola
  • Mozzarella
  • Poivre
  • Basilic frais *(facultatif)*

Matériels

  • Un four

Préparation

Moi le lundi soir, j'ai pas envie de passer une heure en cuisine, j'ai juste envie de manger un truc réconfortant, vite fait, en regardant la télé comme une grosse larve. Si tu es comme moi, cette recette est pour toi!

Fais préchauffer ton four à environ 210°C.

Prends une tranche de pain de mie (s'il est complet, c'est meilleur!). Tartine la tranche de caviar de tomates séchées, ou de pesto rosso. Ne fais pas une couche trop épaisse parce que c'est assez fort en gout!

Prends une dizaine de tomates cerises et coupe les en deux, et place les sur le pain (côté tranché sur le pain, comme ça la pulpe rentre dans le pain..).
Prends deux tranches de bresaola (c'est de la viande de boeuf séchée, tranchée très fin, ça se trouve dans la plupart des supermarchés, perso je le prends chez monoprix). Pose les sur les tomates.

Coupe des tranches de mozzarella et pose les sur la bresaola.

Enfourne pour 3-4 minutes. Il faut que le four soit bien chaud, pour les faire griller rapidement, parce que sinon le fromage va fondre tout doucement et inonder le pain et c'est pas bon. Donc 3-4 minutes dans un four bien chaud et pas plus.

Ensuite il n'y a plus qu'à les sortir du four, un peu de poivre, un peu de basilic frais si on en a sous la main...

Et c'est BON!

Les proportions sont pour un étudiant pas trop affamé, pour moi avec une petite salade verte ça passe nickel pour le dîner, mais il faut pas hésiter à faire deux ou trois tartines en cas de grosse faim!

Commentaires

audrey a commenté le 16 févr. 2015 18:58
j'ai remplacé la bresaola par du bête jambon, c'est extra :D