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Cuisine Etudiant

Velouté de carottes et basilic

Lisa Dé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Printemps


Note :

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Ingrédients

500 g de carottes
1 oignon
1 bouquet de basilic
sel
poivre
1 c. à s. de crème semi épaisse allégée
1 c. à s. d’huile d’olive

Matériels

casserole
mixeur

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter les carottes râpées puis laisser cuire environ 5 min en mélangeant.

Ajouter environ 700ml d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes à semi couvert. Les carottes doivent être fondantes.

Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixer le contenu de la casserole. Ajouter plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée . Ajouter la crème, du sel et du poivre.

Faire chauffer 2min.

Server parsemé de basilic ciselé.

> Recette prise sur le site de la Fabrique à Menus