Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich œuf dur-mayo

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | P'ti dèj | Brunch | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 œufs durs
- 2 tranches de pain de mie complet (ou pain de votre choix)
- 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise (selon votre goût)
- Sel
- Poivre
- (Optionnel) Quelques feuilles de laitue ou des tranches de concombre pour ajouter de la fraîcheur

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes, puis plongez-les dans l'eau froide.

2° Écalez et coupez les œufs, ajoutez la mayonnaise, puis assaisonnez.

3° Grillez légèrement les tranches de pain (optionnel) et étalez le mélange œuf-mayo sur une tranche.

4° Refermez le sandwich œuf dur-mayo, et ajoutez des légumes (optionnel).