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Cuisine Etudiant

Pâtes froides pesto-tomates

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de pâtes (penne ou autres)
- 100 g de pesto (maison ou du commerce)
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de boules de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
- Sel
- Poivre au goût

Matériels

Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et refroidissez-les sous l’eau froide ou glacée.

2° Coupez les tomates cerises en deux et la mozzarella en morceaux si nécessaire.

3° Mélangez les pâtes refroidies avec le pesto jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

4° Ajoutez les tomates et la mozzarella, puis assaisonnez de sel et poivre.

5° Décorez vos pâtes froides pesto-tomates, avec des feuilles de basilic frais (optionnel).