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Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes au fromage

Béatrice Bourras

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

Les pâtes de votre choix (j'ai utilisé des coquillettes)
Tranches de fromage de votre choix (croque-monsieur, raclette, cheddar, burger,...)
Gruyère râpé
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Margarine/Beurre

Matériels

Casserole
Plat à four
Four

Préparation

1. Faîtes cuire vos pâtes comme indiqué par le paquet dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites les égoutter.
(J'ai fais cuire mes pâtes en avance mais il est tout à fait possible de faire le gratin avec les pâtes encore chaudes)
2. Ajouter environ 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger avec les pâtes.
3. Beurrer un plat à four et répartir les pâtes dans ce moule.
4. Répartir les tranches du fromage de votre choix de sorte à couvrir la quasi-totalité du plat puis mettre du gruyère râpé par-dessus.
5. Mettre quelques noisettes de corps gras (beurre/margarine) environ à chaque angle du plat et au milieu.
6. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes (à adapter selon votre four).

[ Le gratin peut être utilisé comme plat seul ou accompagné de légumes, viandes, poissons... ]

Commentaires

Béatrice Bourras a commenté le 22 oct. 2017 20:27
Le fromage à croque-monsieur et l'emmental râpé s'accorde plutôt bien donc je conseillerai ceux-là plutôt
Lisa Dé a commenté le 20 oct. 2017 18:28
Est-ce que tu recommandes un fromage en particulier ?
Béatrice Bourras a commenté le 14 oct. 2017 19:33