Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat sans oeufs

Béatrice Bourras

Temps de préparation : 40 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine
200g de sucre
100g de chocolat en poudre
200 à 250g de beurre fondu
15cl de lait
1 pincée de sel

Matériels

moule à gâteau
fouet
saladier
four
verre doseur

Préparation

1. Verser la farine dans le saladier, puis le sucre et le chocolat en poudre et la pincée de sel. Remuer.
2. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène.
3. Ajouter petit-à-petit le lait tout en remuant afin de garder une homogénéité.
4. Verser la préparation dans un moule à gâteau.
5. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes (adapter selon votre four).